шоколадно-ягодный торт а-ля Sacher
Рецепт позаимствовала на сайте http://www.kuking.net/ и сделала тесто точно по нему. Но в следующий раз я так делать не стану, т.к.:
1) тесто получается очень жидким и протекает сквозь замок разъемной формы
2) из-за обилия жидкости и отсутствия разрыхлителя корж получается плотным и вязким
Оригинальный рецепт:
Что бы я изменила:
- количество жидкости сократила бы вдвое
- добавила чайную ложку разрыхлителя или немного гашеной соды
Свой торт, в отличии от оригинала, я перемазала сметанным кремом, а на нижний корж выложила замороженые ягоды черной смородины. Сверху украсила конфетами. Получилось довольно сочно и по-весеннему:)
1) тесто получается очень жидким и протекает сквозь замок разъемной формы
2) из-за обилия жидкости и отсутствия разрыхлителя корж получается плотным и вязким
Оригинальный рецепт:
Ингредиенты:
100 гр темного шоколада
250 мл воды
125 гр сливочного масла, порезанного
250 гр нерафинированного сахара
3 яйца
150 гр муки
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Добавить муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Что бы я изменила:
- количество жидкости сократила бы вдвое
- добавила чайную ложку разрыхлителя или немного гашеной соды
Свой торт, в отличии от оригинала, я перемазала сметанным кремом, а на нижний корж выложила замороженые ягоды черной смородины. Сверху украсила конфетами. Получилось довольно сочно и по-весеннему:)
Коментарі
Дописати коментар