заварной крем для профитролей и эклеров

Крем заварной лимонный:

- Сахар-песок 1 стакан
- Молоко 2 стакана
- Мука 1/2 стакана
- Яйца 4 штуки
- Цедра 1 маленького лимона

Яйца взбить с половиной количества сахара до исчезновения сахарных крупинок.


Лимонную цедру измельчить в блендере с оставшимся сахаром и добавить к яйцам, взбить.



Добавить муку и растереть смесь до эластичности, постепенно вливая в нее горячее молоко. Поставить крем на маленький огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. 


Готовый крем остудить и взбить.


Этот крем без масла был для меня экспериментом, потому что любимый объявил диету и отказался от сладкого и жирного. А вот мое воздушнее и ароматное пирожное пришлось ему как раз по душе:)

Коментарі