нежнейший десерт

Досталась мне на этой неделе баночка сливового сока и вместе с ней открылись новые кулинарные возможности. Вспомнила я, как мама в детстве готовила ягодно-манный мусс и решила приготовить это лакомство в качестве воскресного завтрака. Получилось просто восхитительно.
Точные пропорции указывать нет смысла, потому что кто-то любит послаще, кто-то покислее, кто-то гуще, а кто-то - нежнее.

Сливовый мусс

К сливовому соку добавить воду и сахар по вкусу и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 5 минут. Снять с огня и остудить до чуть теплой температуры. Взбить миксером до значительного увеличения в объеме и образования пышной пены. Разлить в креманки и поставить на холод на 3-4 часа. Подавать с мороженным и ягодами.


Коментарі