Масленица!

В этом году масленица удалась на славу: блины ели всю неделю и сегодня устроили блинную вечеринку, старались чтобы год был успешным и ели блины во всю:)
У меня получилось сделать два пошаговых репортажа мои кулинарных изысков. Одним поделюсь сегодня, а второй (шедевр конструкторской мысли) оставлю на потом.

Блинная монастырская изба:

- 15 блинов
- замороженная вишня без косточки
- 400 гр. сметаны 30%-ой жирности
- 1 ст. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- сахар для вишневой начинки
- шоколад для посыпки

Жарим блинчики кто как умеет, кого как мама учила и кто каких традиций придерживается. У меня были блины на молоке и воде (1:1) и несколько ложек  сметаны в тесто. И даем блинчикам остыть (можно накрыть пленкой чтобы они не засохли).


Для крема: добавляем к сметане сахар, ванильный сахар и пакетик загустителя для сливок (по желанию). Взбиваем на максимальной скорости.




 Вишню размораживаем и сцеживаем с нее сок, т.к. нам нужны упругие ягодки.


На каждый блинчик выкладываем вишни, присыпаем сахаром и аккуратно заворачиваем рулетик.




Рулетики выкладываем по такому же принципу, как они располагаются в классическом варианте монастырской избы, промазывая каждый слой сметанным кремом. 




Сверху торт декорируем кремом и сметаной, аккуратно разравниваем бока лопаточкой и присыпаем тертым черным шоколадом.



Готовый тортик на пару часов (а то и на всю ночь) оставляем пропитаться в холодильнике. А после - наслаждаемся нежным блинным тортиком:)

Коментарі

Дописати коментар