Эксперимент

Не все эксперименты одинаково удачны, и не все заманчивые сладости одинаково сладкие... Как показал сегодняшний опыт, иногда нужно тщательнее анализировать неизведанные рецепты:) Отступлением от оригинала стало:
- использование консервированных ананасов вместо свежих;
- молотый имбирь вместо свежего корня.
Результат оказался вполне приемлемым за исключением одного нюанса: я переборщила с количеством имбиря, и десерт получился острым. Хотя каким бы он был с указанной пропорцией свежего корня имбиря мне не известо :) 

Сладкий рис с ананасом:
(на 2 порции)

- 1 ст. риса
- ок. 350 мл воды
- 200 гр. консервированных ананасов кубиками
- 1/2 лимона
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- щепотка молотого имбиря (я думаю щепотки как раз хватит)
- жареные орехи по вкусу

Приготовить в блендере пюре из 100 гр консервированных ананасов, сока и цедры половины лимона, 3 ст. л. сахара, щепотки соли и щепотки молотого имбиря (я положила ок. 3/4 ч.л. и это было слишком). Добавить к пюре воды так, чтобы получилось ок. 450 мл жидкости, закипятить и всыпать в нее 1 ст. круглозернистого риса. Варить минут 20-25, помешивая время от времени деревянной ложкой. Снять с огня, добавить консервированные ананасы кубиками и украсить поджареными орешками. 


Но не смотря на неожиданно острый вкус, десерта исчез очень быстро, оставив после себя тепло и уют  на душе  и в желудке:)

Коментарі