Рождественские кексы

Думала, что такого приготовить для визита к бабушке на Рождество, и на ум пришли кексики. Чем отличаются кексы, маффины и капкейки, я еще сильно разобралась , так что свою выпечку назову просто:

Рождественские кексы с вишней

- 3 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 200гр. растопленного маргарина
- 2,5 ст. муки
- ванильный сахар
- 1 пак. разрыхлителя
- вишневый конфитюр для начинки

Взбить яйца с сахаром, добавить муки, разрыхлитель, маргарин и ванильный сахар. Замесить тесто и по 1 чайной ложке выкладывать в формочку, сверху кусочек вишни или густого конфитюра и покрыть еще тестом на 2/3 формы. Выход из данного количества продуктов - 20 кексов. В некоторых местах низ кексов лопнул, поэтому в следующий раз я лучше буду использовать замороженную вишню. Сверху украсила марципановой глазурью от dr.oetker. Получились пышечки что надо :)




Коментарі