Плюшки

Новый год прошел, приготовленные по этому поводу вкусности все съедены (спасибо мамам за предоставленные лакомства и возможность не подходить к плите на праздники :) ), за окном мороз, и душа требует чего-то теплого и сладкого. Плюшки! Да! В пошлый раз, когда я их готовила, они разлетелись настолько быстро, что я не успела их сфотографировать.

Пюшки

Дрожжевое тесто:
- 1 ст. теплого молока
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пак. сухих дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 3,5 ст. муки

Для начинки:
- 50 гр. сливочного масла
- по 1 ч.л. сахара на каждую плюшку
- корица

Делаем дрожжевое тесто опарным способом. Делим его на 7 кусочков и формируем из них шарики. Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей и заворачиваем рулетик. Складываем его вдвое и разрезаем со стороны сгиба, выворачивая в форме сердечка. (технологию заворачивания/выворачивания см. здесь, у меня рук не хватило сфотографировать...) Выкладываем плюшки на противень и даем им подойти 30-40 минут. Выпекать при 180С около 30 мин.





Коментарі