Кокосовое печенье с начинкой

Воскресенье, пасмурное утро и по прогнозам такой же пасмурный день впереди, а я уже на кухне вожусь с тестом :) Захотелось сделать печенье по рецепту из январского номера "MINI". Хотя рецептам из журналов я не всегда доверяю, эти кокосовые шарики вызвали у меня интерес.

Кокосовое печенье с начинкой  (19 шт.)

- 1 ст. муки
- 1 ст. кокосовой стружки
- 125 гр. сливочного маргарина
- 3 ст.л. сахара

для начинки:
- 50 гр. фиников
- 50 гр. изюма
- 1 ст.л. коньяка
- 0,5 ч.л. корицы

Финики очистить от косточек и мелко нарезать, добавить изюм, корицу, коньяк и поставить в сторонку. Маргарин растопить и смешать с сахаром до полного его растворения. В миску всыпать муку и кокосовую стружку (2 ч.л. кокосовой стружки оставить для посыпки), добавить маргарин и хорошенько перемешать. Из теста сделать лепешечку диаметром ок. 3 см, положить начинку, сформировать шарик и обкатать его в кокосовой стружке. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментом. Выпекать шарики 12 минут. Дать остыть и украсить их сахарной пудрой или шоколадной глазурью. 

Приятного аппетита:)





Коментарі