фруктовая мозаика

Бисквит с бананами

Тесто:
- 6 яиц
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 пак. ванильного сахара

Крем:
- 400 г сметаны 30%-ой жирности
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 пак. ванильного сахара
- 1 пак. загустителя для сливок dr.oetker

Желе:
- 2 пак. желе для торта dr.oetker
- 4 ст.л. сахара
- 0,5 л воды
- долька лимона

Бисквит традиционный. Желе в соответствии с инструкцие от dr.oetker плюс я добавила дольку лимону и варила с ним на протяжении 1 мин. Потом дольку достала и дала желе остыть.
Торт  с желе я делаю в разъемной форме. На первый корж разложить банан порезанный тонкими кружочками, перемазать сметанным кремом (половина всего количества). Верхний корж сначала смазать кремом, затем разложить бананы и ананасовые цукаты и вылить остывшее желе от центра торта к краям. В холодильник на ночь. Подавать утром с чаем и хорошим настроением :)




Коментарі