шоколадные штучки
Жаль, не умею презентабельно фотографировать такие вкусные штуки... Но если кто-то рискнет повторить мой рецепт, то обязательно сам убедится в непревзойденности их вкусовых качеств.
Идея взять от сюда.
Пирожные с белковым кремом и шоколадной глазурью
Тесто
• 1.5 стакана муки
• 120 гр. сливочного масла
• 100 гр. сахара
• 2 желтка
• 2 ст. ложки молока
• 1 пакетик ванильного сахара
Суфле
• 2 белка
• 1 ст. ложка желатина
• 1 00 гр. сахара
• ванилин
Глазурь
• 100 гр. шоколада
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1.5 стакана муки
• 120 гр. сливочного масла
• 100 гр. сахара
• 2 желтка
• 2 ст. ложки молока
• 1 пакетик ванильного сахара
Суфле
• 2 белка
• 1 ст. ложка желатина
• 1 00 гр. сахара
• ванилин
Глазурь
• 100 гр. шоколада
• 1 ст.л. сливочного масла
Размягчить масло, взбить его с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки, молоко, муку и вымесить тесто. Мокрыми руками сформировать из него колбакску нужного диаметра (как основа пирожного), обернуть пленкой и отправить в морозилку до застывания минут на 40. Достать заготовку, порезать на кружечки и выпекать при 200 градусах 15 минут. Остадить коржики.
Тем временем приготовить суфле: замочить желатин в 3 ст. л. воды. Взбить белки с сахаром. Желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой добавить в белки. Интенсивно взбить миксером.
Выложить суфле на песочные коржики и отправить в холодильник чтобы пирожные застыли.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане, полить им пирожные и по желанию украсить кокосовой стружкой.
Пиченье необыкновенно вкусное, но нуждается в доработке внешнего дизайна :) Поэтому сегодня я отправлюсь на поиски формочек для корзиночек.
Коментарі
Дописати коментар