шоколадные штучки

Жаль, не умею презентабельно фотографировать такие вкусные штуки... Но если кто-то рискнет повторить мой рецепт, то обязательно сам убедится в непревзойденности их вкусовых качеств. 
Идея взять от сюда

Пирожные с белковым кремом и шоколадной глазурью

Тесто
• 1.5 стакана муки
• 120 гр. сливочного масла
• 100 гр. сахара
• 2 желтка
• 2 ст. ложки молока
• 1 пакетик ванильного сахара

Суфле
• 2 белка
• 1 ст. ложка желатина
• 1 00 гр. сахара
• ванилин

Глазурь
• 100 гр. шоколада
• 1 ст.л. сливочного масла

Размягчить масло, взбить его с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки, молоко, муку и вымесить тесто. Мокрыми руками сформировать из него колбакску нужного диаметра (как основа пирожного), обернуть пленкой и отправить в морозилку до застывания минут на 40. Достать заготовку, порезать на кружечки и выпекать при 200 градусах 15 минут. Остадить коржики.
Тем временем приготовить суфле: замочить желатин в 3 ст. л. воды. Взбить белки с сахаром. Желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой добавить в белки. Интенсивно взбить миксером. 
Выложить суфле на песочные коржики и отправить в холодильник чтобы пирожные застыли.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане, полить им пирожные и по желанию украсить кокосовой стружкой. 




Пиченье необыкновенно вкусное, но нуждается в доработке внешнего дизайна :) Поэтому сегодня я отправлюсь на поиски формочек для корзиночек. 

Коментарі