шоколадный кекс

спасибо кулинарным группам за вдохновение :)

Шоколадный кекс с яблоками и лимонной цедрой

- 250 гр маргарина
- 4 яйца
- 1,25 ст. сахара
- 1,25 ст. муки
- ванилин
- 3 ч.л. разрыхлителя для теста
- 3 ст.л. какао порошка
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1 яблоко

Растопленный на водяной бане маргарин взбить с сахаром, добавить ванилин и яйца и продолжать взбивать до аппетитной пышной консистенции. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Перемешать. На вид тесто получается красивое и пышное как шоколадный крем. Добавить лимонную цедру. Выложить половину теста в форму, разложить по нему яблоки, покрыть их оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах 30 минут.


Получаем ароматный и нежный кексик к чаю.


На этой неделе я приняла ответственное решение в своей жизни: отказаться от покупных сладостей в обеденный перерыв на работе и не лениться брать с собой домашние пирожки и булочки. Ведь покупные вкусняшки чаще всего через чур жирные и сладкие, и редко попадаются действительно вкусные, а как говорил крысенок Ротатуй, если мы состоим из того, что едим, то должны питаться только вкусным! :)



Коментарі