Влюбленный день


Малина и сливки - воплощение чувственности и вкусовой роскоши. Добавить к этому  рассыпчатый песочный корж и нежный творожный вкус - и мы получим идеальный десерт для романтического ужина (или завтрака:) )

Малиновый чизкейк без выпечки

- 300 гр песочного печенья
- 100 гр сливочного масла

- 200 мл сливок
- 250 гр творога
- 250 гр. малины (мороженной)
- 1 ст. сахара
- 0,5 пак. ванильного сахара
- 10 гр. желатина

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Уложить основу для чизкейка в форму, плотно прижимая песочную крошку ко дну и стенкам.

Малину измельчить, смешать с половиной сахара и прогреть смесь до растворения сахара (не кипятить).  Остудить.

Желатин замочить в 2 ст.л. воды.

Сливки взбить. Творог перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Желатин нагреть на водяной бане до растворения и влить его в малиноый сироп, интенсивно размешивая венчиком. Так же взбивая добавить сливки. Смешать сливочно-малиновую смесь с творогом и залить чизкейк в форму с коржом-основой. Поместить тортик в холодильник. Застывает быстро, но лучше оставить на ночь чтобы основа лучше пропиталась. 







Коментарі