Влюбленный день
Малина и сливки - воплощение чувственности
и вкусовой роскоши. Добавить к этому рассыпчатый песочный корж и нежный
творожный вкус - и мы получим идеальный десерт для романтического ужина (или
завтрака:) )
Малиновый чизкейк без выпечки
- 300 гр песочного печенья
- 100 гр сливочного масла
- 200 мл сливок
- 250 гр творога
- 250 гр. малины (мороженной)
- 1 ст. сахара
- 0,5 пак. ванильного сахара
- 10 гр. желатина
Печенье измельчить и смешать с
растопленным маслом. Уложить основу для чизкейка в форму, плотно прижимая
песочную крошку ко дну и стенкам.
Малину измельчить, смешать с половиной сахара
и прогреть смесь до растворения сахара (не кипятить). Остудить.
Желатин замочить в 2 ст.л. воды.
Сливки взбить. Творог перетереть с сахаром
и ванильным сахаром. Желатин нагреть на водяной бане до растворения и влить его
в малиноый сироп, интенсивно размешивая венчиком. Так же взбивая добавить
сливки. Смешать сливочно-малиновую смесь с творогом и залить чизкейк в
форму с коржом-основой. Поместить тортик в холодильник. Застывает быстро, но
лучше оставить на ночь чтобы основа лучше пропиталась.
Коментарі
Дописати коментар