Летние нотки в лютый мороз

Замечательный летний десерт - клубничный мусс - можно приготовить и зимой, имея в запасе мороженную клубнику и желание вспомнить вкус лета.
Этот десерт я готовила на новый год, и все присутствующие по достоинству его оценили. Сделала я его и сегодня на завтрак, несколько "облегчив" в плане калорийности.

На 4 порции клубничного мусса нам потребуется:

- 350 гр предварительно размороженной клубники
- 200 мл сливок 15%-ой жирности (естественно, можно брать  жирнее)
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. желатина
- кусочки бисквита
- крошка из молочного шоколада или другие декоративные кондитерские элементы

Клубнику измельчить блендером, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, дождаться пока раствориться сахар (не кипятить). Желатин замочить в 1ст.л. воды. Сливки взбить. 
В десертницы на дно выложить по несколько кусочков бисквита (можно использовать печенье) и чуть-чуть смочить клубничным сиропом (от основной массы клубники с сахаром я взяла пару столовых ложек в отдельную посуду, добавила теплой кипеченой воды - и получился сироп для пропитки). 
Желатин поставить на водяную баню до полного его растворения. Клубнику соединить со сливками, взбивая влить желатин. Вылить мусс в вазочки и оставить на ночь в холодильнике. На утро полезный и вкусный десерт будет готов:)



Коментарі