торт для сладкоежки

Финиковый торт

Для теста:
- 300 г фиников + 1 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 100 г маргарина
- 1 ст. сахара 
- 2 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом

Для крема:
- 1 банка верной сгущенки
- 200 гр  масла

Для украшения:
- молотые грецкие орехи
- шоколад типа "Алёнка" 

 Финики очистисть от косточек, мелко нарезать, добавить 1 ч.л. соды и залить стаканом кипятка. Дать им набухнуть (минут 30) и измельчить блендером до однородной массы. Добавить в тесто 100 г растопленного гарячего маргарина, 1 яйцо, 1 ст. сахара и 2 ст. муки. Перемешать и добавить 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом. Вымесить тесто до однородной констистенции и вылить в форму, смазанную маслом. У меня теста хватило на форму диаметром 30 см. Выпекать при 180 С 25-30 мин. Корж остудить и разрезать на две части. Перемазать сгущенкой, взбитой с маслом, и украсить орешками и шоколадом на свое усмотрение.

Рецепт взят от сюда. 


Коментарі