сезон пирогов
Зима - время пирогов. Пока не настали морозы, запасаемся яблоками, грушами, мандаринами и лимонами, и дальше не даем себе скучать :)
В дождливую и морозную погоду просыпается огромное желаение съесть хоть какую-то фруктинку или овощинку, а когда что-то всё таки попадает в руки, то съедается до последней косточки и шкурочки) Так я решила использовать яркую мандариную кожуру в качестве посыпки для пирога. Не пропадать же добру (в планах еще приготовить из них цукаты).
Собственно, о пироге:
В дождливую и морозную погоду просыпается огромное желаение съесть хоть какую-то фруктинку или овощинку, а когда что-то всё таки попадает в руки, то съедается до последней косточки и шкурочки) Так я решила использовать яркую мандариную кожуру в качестве посыпки для пирога. Не пропадать же добру (в планах еще приготовить из них цукаты).
Собственно, о пироге:
Пирог с грушами и мандаринами на кукурузной муке
Дрожжевое тесто:
- 1ст. молока
- 3-4 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла (или маргарина)
- 3 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. кукурузной муки
Начинка:
- 2 большие груши
- Кожура 2 мандаринок
- Сахар
Тесто приготовила своим отработанным методом. Раскатала из него лепешку по размерам формы и жгут для окантовки пирога. Груши нарезала дольками, разложила по своему художественном усмотрению и присыпала сахаром. Мандариновую цедру измельчила в блендере и украсила ею пирог. Сверху еще совсем чуть-чуть притрусила сахаром.
Выпекать минут 40 при 180 градусах.
Пирог необыкновенно ароматный, действительно повышающий настроение и... аппетит:)
Коментарі
Дописати коментар