Пирожки-калитки с картошкой

Северные рецепты по-нашему. Давно хотелось попробовать, но как-то руки не доходили... то ржаной муки не было, то настроения, то желания эксперементировать. И вот наконец-то зарядившись идеями с кулинарных групп, я решила попробовать данный рецепт в качестве суботнего обеда. И получилось как раз то что надо:)

Калитки с картофельной начинкой

тесто:
- 0,5 ст. ржаной муки
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 0,75 ст. сметаны 20%-ой жирности
- щепотка соли

начинка:
- картофельное пюре
- 1 яйцо

Замесить тесто и отправить на полчасика в холодильник. Приготовить картофельную начинку (у меня пюре было готово с вечера), поделить тесто на 6 кусков, тонко раскатать и слепить пирожки.
Всё предельно просто и очень вкусно. Выпекается 30 мин при 200 С. В качестве дополнения на обеденный стол хорошо подойдет обыкновенный салат с капусты, огурцов и зелени, такой же незамысловатый, как и сами пирожки:)


Коментарі