выходные как праздник

наконец-то я испекла настоящий, классический бисквит! спасибо моей духовочке за то что она дала мне возможность снова наслаждаться этим бесподобным вкусом и нежностью бисквитного тортика

Бисквит с кофейным сиропом и сметанным кремом


для бисквита: 
-6 яиц
-1ст. сахара,
-1 ст. муки


для пропитки: 
- заварной кофе из 3 ч.л. кофе на 150 мл воды
- 3ч.л. сахара

крем: 
-400 мл. 30-%-ной сметаны "Президент"
- 1ст. сахара
- 1 пак. загустителя для сливок

Белки взбить до пышной пены. Желтки взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Добавить к желткам 1/3 белков и муку, аккуратно вымесить, добавить оставшиеся белки, перемешать и вылить в форму. Печь при 200 С на 30 мин. 
Разрезать бисквит на 2 коржа, пропитать кофе. Взбить крем из указанных ингредиентов и перемазать коржи.




Коментарі

  1. спасибо тебе и твоей духовочке за то что дали мне возможность наслаждаться тобой вместе с этим восхитительным тортом :)

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар