пирожки выходного дня

На прошлых выходных захотелось испечь недрожжевых пирожков с соленой начинкой. Провела экспедицию в холодильнике и для начинки нашла:
1) жариная печень + рис
2) яйца + рис + лук +зелень

В принципе, очень даже неплохо:) Приступим:

Для теста (на 12 пирожков):
- 3,5 ст. муки
- 0,5 ст. сыворотки
- 0,5 ст. густого домашнего йогурта
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды

Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на полчаса. Тем временем готовим начинку двух видов. Отвариваем рис, измельчаем жареную печень, солим. Отвариваем  яйца, режем их, добавляем рис, мелко нарезанный лук и зелень(укроп, петрушка), соль и перец.
Пирожки с печенью я делала треугольной формы, с яйцами и рисом - овальной, чтобы  не ошибиться где вегетарианские, а где - с печенью:) Выпекаем при 180 градусах, когда пирожки начинают чуть подрумяниваться, смазываем яйцом и ставим выпекаться до готовности.

Коментарі