снова маффины

Рецепт взят из книги с красивыми картинками :)
Полюбила я маффины в последнее время и решила приготовить их в качестве гостинца для своих родителей.

Маффины со смородиной
(на 12 штук)
- 80 гр смородины (или других ягод)
- 250 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлтеля
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 125 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 65 гр. сахара
- 200 гр. йогурта (или кефира)
- ванилин
- 1/2 ч.л. корицы

Смешиваем муку с сахаром, солью, ванилином, корицей, разрыхлителем  и содой. Отдельно в емкость с растопленным маслом вбиваем яйцо и взбиваем смесь, добавляем к ней йогурт (у меня кефир + ряжанка). Замешиваем тесто и добавляем смородину и лимонную цедру. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 175 градусах 25 минут. Всё предельно просто и очень вкусно.

Коментарі