открытые пирожки с ягодами

Что бы еще приготовить из пресного теста?..Может попробовать что-нибудь сладенькое? Этим утром я решила поэксперементировать: совместить форму пирожков-калиток и сладкую ягодную начинку. И вот что у меня получилось:

Пирожки со смородиной
- тесто по рецпту
- черная смородина замороженная
- сахар по вкусу
- картофельный крахмал
- немного ванильного сахара

Пропорции для начинки сказать трудно, потому что всё делала на глаз. Крахмал решила добавить чтобы загустить смородиновый сок, который будет образовываться во время выпечки. Каждый тонко раскатанный коржик теста слепить в форме открытого пирожка по типу калитки. В середину каждого пирожка положить две чайные ложки замороженной черной смородины, смешанной с крахмалом и сахаром ( 2 ч.л. сахара + 2 ч.л. крахмала предварительно соединить в отдельной емкости). Сверху пирожки совсем чуть-чуть посыпать ванильным сахаром. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.

После выпечки имеем нежную смородиновую массу в середине хрустящего диетического пирожка. Приятного аппетитка:)

Коментарі