бананово-овсяные маффины

Мое кулинарное творчество переживает затяжной кризис: любимый на диете и отказывается от жирного, сладкого да и вообще от всего вкусного. Очень сложно в данных условиях придумать что-то интересное, аппетитное и достойное быть опубликованным  в блоге... Фантазия иссякает и я стараюсь внимательнее относиться ко всем кулинарным идеям. Как раз в новом номере "JOY" опубликовали рецепты изделий из овсянки от Гордона Рамзи. Среди них мне приглянулись бананово-овсяные маффины и представилось что они будут очень сочными и ароматными. Собственно так оно  и оказалось:)

Бананово-овсяные маффины
(на 12 штук)
- 100 гр. овсяных хлопьев
- 200 гр. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 100 гр. сахара
- 4 банана
- 1 яйцо
- 60 гр. сливочного масла
- 75 гр. рубленых грецких орехов

Для приготовления мафинов следует помнить принцип раздельного смешивания сухих и мокрых ингредиентов. Поэтому для начала перемешиваем хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. В отдельной посуде разминаем вилкой бананы и добавляем к ним взбитое с маслом яйцо. Смешиваем сухую и мокрую составляющую теста и добавляем измельченные орехи, раскладываем по формочкам и немедленно отправляем в разогретую предварительно до 190 градусов  духовку на 20-25 минут.

Коментарі