Творожный десерт с клубникой
Абсолютный экспромт по поводу начала клубничного сезона, но я попытаюсь сформулировать кое-какие пропорции:
на 3 порции творожного десерта:
- 150 гр творога
- 2 ст.л. домашних сливок
- 2 ст.л. молока
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 200 гр клубники
- 0,5 пак. желатина
Клубнику измельчить блендером с сахаром, нагреть (но не доводить до кипения), чтобы сахар растворился. Остудить. Творог перетереть блендером и добавить клубничную составляющую. Сливки взбить с молоком (если сливки не очень густые, то молоко можно не добавлять). Желатин залить 1 ст.л. воды и дать набухнуть, потом поставить на водяную баню, и когда он раствориться, влить в клубнично-творожную смесь, интенсивно взбивая. Аккуратно вмешать взбитые сливки и разлить десерт по формочкам. Поставить в холодильник до застывания.
Коментарі
Дописати коментар