баумкухен

Спасибо Iden за вдохновение :) Внеся некоторые коррективы, я приготовила свой вариант этого слоеного бисквитного пирога с немецким названием "баумкухен". Выглядит как тортик, только коржи не приходится склеивать:)

Для прямоугольной формы длиной 20см я взяла:

- 4 яйца (белки и желтки разделить)
- щепотка соли
- 130 гр. масла
- 120 гр сахара
- 100 гр муки
- 50 гр молотых орехов (у меня грецкие + абрикосовые косточки)
- 1 ст.л. коньяка
- 1 пак. ванильного сахара

для глазури:
- 50 гр шоколада
- 30 гр сливочного масла

Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли. Взбиваем желтки с сахаром и добавляем размягченное масло, перемешиваем, всыпаем муку с молотыми орехами, ванильный сахар и коньяк. Аккуратно вмешиваем белки.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Две ложки теста распределить по дну формы и поместить в духовку под верхний нагрев (гриль). Когда слой теста зарумянится, выкладываем еще две ложки тест. Процес завершается с образованием румяной корочки на самом верхнем слое.
Теплый торт смазываем абрикосовым джемом. Шоколад растопить с маслом на водяной бане и смазать им уже остывший торт.
Приятного аппетита!


Коментарі

  1. Выглядит отлично! Слоисто!
    Молодец, что нашла замену некоторым продуктам.
    Как пирожок на вкус получился?

    ВідповістиВидалити
  2. отличный. тает во рту:) буду теперь такой делать время от времени, надо еще с миндалем попробовать

    ВідповістиВидалити

Дописати коментар