баумкухен
Спасибо Iden за вдохновение :) Внеся некоторые коррективы, я приготовила свой вариант этого слоеного бисквитного пирога с немецким названием "баумкухен". Выглядит как тортик, только коржи не приходится склеивать:)
Для прямоугольной формы длиной 20см я взяла:
- 4 яйца (белки и желтки разделить)
- щепотка соли
- 130 гр. масла
- 120 гр сахара
- 100 гр муки
- 50 гр молотых орехов (у меня грецкие + абрикосовые косточки)
- 1 ст.л. коньяка
- 1 пак. ванильного сахара
для глазури:
- 50 гр шоколада
- 30 гр сливочного масла
Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли. Взбиваем желтки с сахаром и добавляем размягченное масло, перемешиваем, всыпаем муку с молотыми орехами, ванильный сахар и коньяк. Аккуратно вмешиваем белки.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Две ложки теста распределить по дну формы и поместить в духовку под верхний нагрев (гриль). Когда слой теста зарумянится, выкладываем еще две ложки тест. Процес завершается с образованием румяной корочки на самом верхнем слое.
Теплый торт смазываем абрикосовым джемом. Шоколад растопить с маслом на водяной бане и смазать им уже остывший торт.
Приятного аппетита!
Выглядит отлично! Слоисто!
ВідповістиВидалитиМолодец, что нашла замену некоторым продуктам.
Как пирожок на вкус получился?
отличный. тает во рту:) буду теперь такой делать время от времени, надо еще с миндалем попробовать
ВідповістиВидалити