Шашлычки на сковороде
Шашлычки на сковороде я готовила по рецепту из шоу "Барышня и кулинар" (не смотря на всю дешевизну программы, которую привносит Семенович, рецепты там толковые).
Шашлычками это блюдо можно назвать очень условно только из-за использования шпажек:)
На 4 шашлычка нам понадобится:
- 1 куриное филе
- горсть чернослива
- горсть кураги (у меня сешеные абрикосы)
- соль по вкусу
Филе порезать кубиками и посолить. Курагу и чернослив залить кипятком минут на 5. Я чернослив не запаривала, т.к. он у меня был достаточно мягкий, а вот абрикосы как раз пришлось дополнительно размягчить.
Поочередно нанизываем филе-чернослив-филе-курагу и т.д. Обжариваем на растительном масле, постоянно переворачивая.
Шашлычки - супер. Мы очень любим мясо и птицу с сухофруктами.
ВідповістиВидалитиА скульптурка-фигурка просто околдовала.
Нам ребенок дарит часто подобные, где папа с мамой всегда вместе.