печенье и хорошее настроение

Всю последнюю неделю мысли только о предстоящем переезде... Подвожу итоги периода, проведенного на нашей первой совместной квартире, и как заявил мой любимый муж: всему, чему я научилась за это время, я обязана ему:)  Научилась быстро делать вкусную тоненькую пиццу, печь бисквиты, кексы, пирожки, ватрушки и замечательные заварные пирожный. Да да, без вдохновения за такие рецепты не стоит и браться, а любовь - это самый приятный стимул создавать вкусные штучки. 
Вот решила сделать печенье из творожного теста "как в детстве". Не помню кто именно, но то ли мама, то ли бабушка такое делали, но не часто... Нашла в интернете подходящий рецепт, и у меня получилось очень вкусное слоеное печенье!

Творожное печенье
- 150 гр. творога
- 100 гр. маргарина
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка соды
- ок. 2 ст. муки
- сахар для посыпки

Растереть масло с торогом, добавить сметану, яйцо, соль и соду. Всыпать нужное количество муки чтобы получилось эластичное тесто. Раскатать его тонким слоем и с помощью стакана вырезать кружочки. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром во внутрь. Потом опять одной стороной в сахар и свернуть еще раз пополам, обмакнув снова в сахар и чистой стороной уложить на застеленый пергаментом или присыпанный мукой противень. Выпекать при 175 градусах до золотистого оттенка и соблазнительного аромата:) 


Коментарі