бисквит с творожным кремом

Однажды в одном красивом блоге я увидела рецепт творожного крема и решила обязательно попробовать приготовить такой же. На прошлых выходных пекла заварные пирожные (и кругленькие, и колечки), начиняя их творожным кремом, в котором только коньяк заменила на ароматизатор dr.oetker, и пирожные эти пользовались успехом:) А на этих выходных нужно было приготовить что-то ко дню рождения бабушки и профессиональному празднику моих родителей (день машиностроителя в этом году выпадает на 25-е сентября). Выбор пал на классический бисквит с новоосвоенным мною творожным кремом.

Для формы диам.30 см:

Для теста:
- 8 яиц
- 250 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 0,5 пак. ванильного сахара

Для пропитки коржей:
- 2 ст.л. сгущенки
- 2 ст.л. сахара
- 150 мл теплого молока

Для крема:
- 2 пачки (400 гр) ванильной творожной массы 8%-ой жирности
- 200 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сгущенки
- 2 ст.л. сахара

Процесс приготовления бисквита описан уже неоднократно. Готовый бисквит разрезаем на два коржа.
Для пропитки смешиваем все указанные выше ингредиенты, ждем пока сироп остынет и аккуратно пропитываем оба коржа.
Готовим крем: взбиваем масло с сахаром и сгущенкой до заметной пышности, добавляем творожную массу. Конечно можно использовать и творог, протертый через сито, но тогда нужно увеличить количество сахара (по вкусу) и добавить ванилин. Пропитанные коржи перемазываем кремом и ставим в холодильник пропитаться.

Я украшала растоленным шоколадом (с добавлением нескольких ложек молока).

Коментарі