еще одно сердечко

Кажется таких тортиков я еще не делала:) Были у меня и сливочные желе, и сметанные, и творожное суфле,  а такого нежного персикового чизкейка еще не было. Он просто сказочно вкусный и тает во рту...

Чизкейк "Солнечный"
- 350 гр. песочного печенья
- 200 гр. сливочного масла
- 200 мл сливок 20%-ой жирности
- 450 гр творога 9%-ой жирности (не рассыпчатого)
- 1,25 ст. сахара
- 10 гр. желатина
- 1 банка (425 гр.) консервированных персиков
- 0,5 пак. ванильного сахара

Для коржа: измельченное печенье смешать с размягченным сливочным маслом и выложить тонким слоем в разъемную форму. Поставить на холод.
Для творожной начинки:
1) Желатин растворить в сиропе от персиков и оставить минут на 10.
2) Сливки взбить с половиной сахара. 2 половинки персика измельчить в пюре и добавить к  сливкам.
3) Творог растереть с оставшимся количеством сахара и ванилью.
4) Желатин нагреть и влить в сливочно-персиковую смесь, взбивая ее на маленькой скорости, и смешать всё с творогом.
Начинку выложить на корж и украсить персиками и по желанию - взбитыми сливками. Поставить торт в холодильник до застывания.




Коментарі