Замечательные корзиночки

Сезон свежей клубники в самом разгаре. Красивые нарядные пирожные на вторую годовщину нашей свадьбы :)

Корзиночки с карамельным заварным кремом и клубникой
(по рецепту Чадейки)

Для теста:
- 200 гр муки
- 1 белок
- 100 гр масла
- 100 гр сахара

Для крема:
- 30 гр + 20 гр сахара
- 20 гр муки
- 2 желтка
- 200 мл сливок 20%
- 50 мл молока
- ваниль
У меня из данного количества продуктов получилось 8 пирожных.

Белок растереть с сахаром и маслом, всыпать муку и замесить крошащееся тесто. Наполнить тестом формочки для корзиночек и выпекать минут 15 при 200 градусах так, чтобы не дать тесту зарумяниться.

Дл крема: в кастрюльке расплавить 30 гр сахара, снять с огня и влить сливки. Аккуратно перемешать и поставить на огонь, дать карамели раствориться в сливках. Перелить добавить молоко и довести смесь до кипения. Отдельно желтки растереть с сахаром и мукой. Взбивая крем, ввести тонкой струйкой кипящую смесь. Перелить крем обратно в кастрюльку и варить, постоянно помешевая, на медленном огне до загустения. Оствыший крем взбить. Перед подачей корзинки наполнить кремом и клубникой.


Коментарі