Творожный кекс

Давно пеку этот замечательный творожный кекс вот по такому рецепту, но никак руки не доходили его сфотографировать и задокументировать в своем блоге. На этот раз всё-таки удалось словить момент:)

Творожный кекс с яблоками:
- 200 гр творога
- 115 гр масла
- 250 гр сахара
- 3 яйца
- 225 гр муки
- 0,5 ч,л, разрыхлителя
- 0,5 пак. ванильного сахара

Я использую зернистый домашний творог, который измельчаю блендером с яйцами, маслом и сахаром до однородной массы. Затем добавляю муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешиваю тесто и выкладываю его в форму для выпечки. Методом проб и ошибок было установлено, что для данного плотного творожного кекса лучше подходит форма колечком: так более качественно пропекается серединка. Яблоки или груши нарезать тонкими дольками и утопить их на поверхности кекса.
Выпекается данное изделие почти час до золотистой корочки, готовность проверять спичкой. 



Коментарі