сладости в женский день

Прочитав об этих замечательных конфетках, я их очень захотела:) Купила на рынке самый сладкий чернослив, выбрала самый аппетитный изюм (я заменила им клюкву), дождалась повода для обжорства (тут как раз случилось 8-е марта), и принялась за дело:

- 150 гр грецких орехов слегка обжарить на сковороде;
- 300 гр чернослива + 300 гр изюма хорошенько промыть и обсушить;
- всё месте пропустить через мясорубку (или смолоть в блендере);
- добавить 1 ч.л. коньяка;
- обвалять конфетки в смеси из молотых орехов, какао и сахарной пудры приблизительно в равных частях.

Количество ингредиентов отмеряла на глаз. Сколько бы сухофруктов ни было, это ведь всегда вкусно:)


В этом же стиле был выбран и тортик - мой любимый финиковый. К нему вместо сгущенки я решила сделать масляный крем по рецепту Чадейки.

Масляный крем
- 195 гр молока
- 195 гр сахара
- 3 ч.л. крахмала
- 400 гр сливочного масла
- 1,5 ст.л. коньяка

Молоко с сахаром довести до кипения, влить крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве молока, и непрерывно помешивая варить до загустения. Сироп остудить. Размягченное масло взбить, постепенно добавлять к нему сироп. Крем получается очень пышный.
Торт оформила в виде небрежного бутерброда. Крем сам по себе роскошный,  а финиковые коржи изумительно пахнут, этот аромат нельзя скрывать под кремом:)


Коментарі