торт "Подсолнух"

Трудно печь летом, но так хочется. Особенно когда вокруг такое изобилие свежих фруктов. В кулинарное группе на контакте позаимствовала рецепт торта под названием "Подсолнух", но решила что не целесообразно летом использовать консервированные персики (которых и в продаже не стало), и к тому же семечек мне тоже не захотелось:)
Таким образом у меня родился свой вариант данного торта. На форму диам.30 см:

Для теста:
- 300 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. сахара
- 120 мл молока
- 150 гр. сливочного маргарина
- 2 яйца
- пару капель ванильной эссенции
- 100 гр. мака

Для украшения:
- 2 больших нектарина
- 100 гр. кунжута
- сироп из 3/4 ст. сахара +1/ ст. воды

Смешать отдельно сухие ингредиенты для теста, отдельно - мокрые (маргарин растопить), добавить мак и вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Тем временем приготовить начинку: довести до кипения сахарный сироп, добавить в него нектарин, нарезанный тонкими дольками и проварить 1-2 минуты.
На корж по периметру разложить дольки нектарина в виде лепестков будущего подсолнуха, а на центр торта - кунжут, смешанный с сиропом, в котором варился нектарин.
Отправить торт в духовку на 10-15 минут (при включенном только верхнем нагревателе) до золотистого цвета кунжута.

Коментарі