муравейник

Сезон клубники я пропустила и этим летом мы не попробовали нежного клубничного бисквита, но слава Богу наконец-то наша диета плавно подходит к концу, и в нашем семейном рационе начинают появляться сладости:)
Первым по просьбе мужа я испекла муравейник. Не смотря на то, что намного проще было сделать колбаску из готового печенья, мне захотелось испечь песочное тесто самой и в процессе приготовления опробовать новую электромясорубку. 

Торт "Муравейник" 
для теста:
- 100 гр маргарина
- 1 яйцо
- 75 мл кефира
-  0,25 ст. сахара
- 0,25 кг муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

для крема:
- 150 гр. вареной сгущенки
- 100 гр. сливочного масла

Маргарин растопить на водяной бане, взбить с яйцом, добавить кефир  и сахар. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. 
Готовое охлажденное тесто прокручивать через мясорубку и укладывать на противень. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. 
Масло растопить и взбить со сгущенкой. Печенье измельчить до крупной крошки и, перемазав кремом, сформировать торт в виде жилища муравьев. Сверху можно украсить шоколадной глазурью, орешками, цветной кондитерской крошкой. Дать пропитаться пару часов.



Коментарі