пʼятниця, 4 липня 2014 р.

Вегетарианская лазанья

Впервые в жизни решила купить листы для лазаньи. Искала рецепт в интернете, и не делать же мне ее с мясным фаршем? Пришлось найти альтернативу - баклажаны! Пропустила их через мясорубку, добавила черный перец и орегано - и вот вам чудесный вегетарианский фарш!


Итак, по порядку:

Лазанья с баклажанами (на 4 порции)
- 12 листов готового теста для лозаньи
- сыр 

Для соуса «Болоньезе»
- 3 небольших баклажанчика
- 2 средних помидора
- 1/2 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- соль
- черный перец
- орегано
- щепотка сахара
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- зелень петрушки
- сливочное + растительное масло для жарки

Для соуса "Бешамель"
- 50 гр сливочного масла
- 40 гр муки
- ок. 300 мл молока
- соль
- мускатный орех
- черный перец

Баклажаны пропустить через мясорубку. С помидоров снять кожицу и также пропустить через мясорубку (отдельно от фарша). 

На смеси растительного и сливочного масла поджарить лук до светло-золотистого цвета. Добавить нарезаный зубчик чеснока, жарить 1 мин. Снять зажарку  огня. 



Поджарить фарш, чтобы из него испарилась лишняя влага, добавить к нему томаты и тушить 3 минуты. 

Добавить нарезанный оставшийся зубчик чеснока, соль, перец и рубленую зелень петрушки.



Приготовить соус "Бешамель": растопить сливочное масло, добавить к нему муку, тщательно перемешать и влить холодное молоко. Поставить на огонь и варить до загустения. При необходимости добавить еще молока до нужной консистенции. Снять соус с огня, добавить кусочек сливочного масла, соль, специи.



Листы теста отварить в подсоленой воде 2 минут. Опустить в ледяную воду, обсушить.

На дно формы для запекания выложить немного соуса "Бешамель", затем листы теста. На тесто выкладываем соус "Болоньезе", сверху него - "Бешамель". Затем снова тесто. И так 3 слоя начинки. Верхний слой теста смазать соусом "Болоньезе" и притрусить тертым сыром. 


Запекать в духовке около часа до золотистой корочки.








Немає коментарів:



Дописати коментар