Морковный кекс

Пришло время записать мой любимый рецепт морковного кекса. Делаю его регулярно для послеобеденного десерта, или как перекус мужу на работу. В оригинальном рецепте рекомендуется добавлять цукаты, но  я люблю сладкий черный изюм в сочетании с цитрусовым ароматизатором.

Морковный кекс
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр пшеничной муки
- 1 ст.л. кукурузной муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр натертой на мелкой терке моркови (приблизительно 1 средняя морковка)
- 50 гр изюма
- цитрусовый ароматизатор

  Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца. Взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить натертую морковь и изюм, который предварительно промыть теплой водой. Финальный аккорд - цитрусовый ароматизатор.
  Кекс получается небольшой, выпекается недолго.
  Bon Appétit!

Коментарі