Веганский торт

С недавних пор все у нас в семье придерживаются строжайших правил питания и приготовить что-то такое для семейных посиделок, чтобы угодить всем, очень трудно. Мне захотелось сделать легкий фруктовый торт без продуктов животного происхождения  (есть за нашим столом двое веганов), с минимальным содержанием сахара (мама исключила его из своего рациона) и без выпечки (условие продиктованное жаркой летней погодой). Поразмыслив над тем, чем можно заменить печенье в корже без выпечки, я пришла к выводы, что орехи и сухофрукты могут отлично справиться с этой задачей. Итак встречайте:

Малиновый торт без выпечки
(для формы диам. 26 см)
Для коржа:
- 250 гр. грецких орехов
- 250 гр. смеси сухофруктов (изюм + чернослив)
- щепотка корицы

Для желе:
- 1 кг малины
- 100 мл воды
- 9 ч.л. агар-агара
- сахар по вккусу  

Орехи измельчить в блендере с сухофруктами, добавить корицу и распределить смесь по форме. Поставить в холодильник.
Приготовить малиновое желе вот по этому принципу. Дать ему остыть (буквально полчасика при комнатной температуре, чтобы не было сильно горячим) и вылить на корж в форму для торта. Тонким слоем желе застывает буквально на глазах. Поставить тортик на пару часов в холодильник и можно наслаждаться ярким вкусом лет :)



Коментарі