Клубничный мармелад
Ах лето, лето!.. Это красочное разнообразие ягод и фруктов! Предпочитаю, конечно, наслаждаться ими в свежем виде, но как можно отказать себе в приготовлении сезонных десертов? Решила попробовать готовить сладости с агаром, ведь он весьма положительно влияет на организм и, в отличии от желатина, не портит нежный вкус десертов. Попробовать стоило с чего-то не слишком сложного, и я выбрала клубничный мармелад (уже больше месяца не ела клубники, организм ощутил клубничное голодание :) )
Для клубничного мармелада:
- 350 гр клубники
- 50 гр воды
- 140 гр сахара
- 3 ч.л. агар-агара
Клубнику с водой и сахаром измельчить блендером, довести до кипения и всыпать агар-агар, тщательно размешивая венчиком. Вылить в плоские прямоугольные формочки, дать остыть и спрятать в холодильник до готовности. Готовность наступает совсем скоро, как только аппетит не дает возможности больше ждать:) Нет, действительно агар очень быстро застывает до нужной консистенции. В этом рецепте агара можно попробовать взять на одну чайную ложечку больше, но мне кажется, что домашний мармелад должен быть помягче. Готовый мармелад нарезать кубиками и по желанию обвалять в сахаре.
Жаль, что мы еще не переехали. Выглядит очень даже!
ВідповістиВидалитиСахар быстро превратился в сироп:( надо посыпать перед самой подачей
ВідповістиВидалити