Шоколадно-кофейные капкейки

Отличное нарядное лакомство для пикника, дня рождения или просто душевного чаепития:)

Для капкейков
 - 2 1/4 стакана муки
 - 1 стакан сахара
 - 2 ст.л. какао порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1 1/5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванилина
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
 - 2 яйца
 - 150 мл эспрессо
- 100 г сметаны

 Для крема:
 - 200 г масла
 - 200 г сгущеного молока

Готовим тесто: взбиваем масло, по одному добавляя яйца, добавляем сметану и зарнее заваренный и остуженый эспрессо. Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты, вливаем в них жидкую составляющую и аккуратно раскладываем тесто по формочкам. Ставим капкейки в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, проверяя зубочисткой. Готовые остывшие капкейки украшаем масляным кремом (взбитое масло со сгущенкой) и какао-пудрой.







Коментарі