Шоколадно-кофейные капкейки
Отличное нарядное лакомство для пикника, дня рождения или просто душевного чаепития:)
Готовим тесто: взбиваем масло, по одному добавляя яйца, добавляем сметану и зарнее заваренный и остуженый эспрессо. Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты, вливаем в них жидкую составляющую и аккуратно раскладываем тесто по формочкам. Ставим капкейки в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, проверяя зубочисткой. Готовые остывшие капкейки украшаем масляным кремом (взбитое масло со сгущенкой) и какао-пудрой.
Для капкейков
- 2 1/4 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. какао порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1 1/5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванилина
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 150 мл эспрессо
- 100 г сметаны
Для крема:
- 200 г масла
- 200 г сгущеного молока
Готовим тесто: взбиваем масло, по одному добавляя яйца, добавляем сметану и зарнее заваренный и остуженый эспрессо. Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты, вливаем в них жидкую составляющую и аккуратно раскладываем тесто по формочкам. Ставим капкейки в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, проверяя зубочисткой. Готовые остывшие капкейки украшаем масляным кремом (взбитое масло со сгущенкой) и какао-пудрой.
Коментарі
Дописати коментар